You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wacana Pembuatan Crossing di Jl DI Panjaitan Banyak Kendala
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pembuatan Sodetan di Jl DI Panjaitan Terkendala Lalu Lintas

Rencana pembuatan sodetan di Jalan DI Panjaitan, tepat di depan Gedung Wika, Jakarta Timur menemui kendala. Arus lalu lintas yang padat, akan berdampak timbulnya kemacetan parah saat pembuatan sodetan.

Dampaknya kalau kita buat sodetan terjadi kemacetan lalu lintas yang luar biasa

"Yang jadi persoalannya adalah kita harus koordinasi dengan lalu lintas. Karena di sana ada jalur protokolnya. Dampaknya kalau kita buat sodetan terjadi kemacetan lalu lintas yang luar biasa," kata Yoserizal, Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin Tata Air Jakarta Timur, Rabu (28/9).

Menurutnya, idealnya memang untuk mengatasi genangan di kolong Flyover Cawang, perlu dibuatkan sodetan. Panjangnya sekitar 100 meter dan lebar tiga meter menuju Kali Cipinang. Namun jalur yang dilintasi adalah jalur protokol yang ramai 24 jam.

Saringan Sampah Sumbat Sodetan di Kemang

Jika jadi, sodetan ini bisa mengatasi genangan yang kerap terjadi di permukiman warga Jalan Penegak dan Jalan Penggalang, Palmeriam.

"Untuk sodetan di Jalan DI Panjaitan ini tentu harus hati-hati lagi. Kami harus koordinasi dengan polisi dan Dishubtrans DKI, akan dialihkan kemana lalu lintasnya jika kita buat sodetan," tandas Yoserizal.

Kendala lain yang dihadapinya adalah, di bawah jalan itu juga melintang sebuah pipa induk milik PDAM Jaya. Pipa ini mengalir dari Buaran menuju ke Kalideres.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2886 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2482 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2225 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1372 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1137 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik